|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MESQUITA, C. de M.; COSTA, N. P.; PEREIRA, J. E.; MAURINA, A. C.; ANDRADE, J. G. M. de. |
Título: |
Caracterização da colheita mecanizada da soja no Paraná. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 21, n. 2, p. 197-205, maio, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil da colheita mecanizada da soja no Paraná estudando-se as perdas, os danos mecânicos não visíveis e a quantidade de grãos quebrados em função das marcas, da idade, da velocidade de trabalho e da rotação do cilindro de trilha das colhedoras, do teor de água do grão e das regiões produtoras. O teor de água dos grãos, a velocidade de trabalho, a rotação do cilindro de trilha e a idade das colhedoras também foram estudados, à exceção de quando avaliados como variável função. Os resultados obtidos permitem concluir que as perdas de grãos independem da marca e da idade das colhedoras até 15 anos; essas perdas, sendo inferiores a 60 kg ha-1, indicam boa qualidade de operação das colhedoras; as perdas e a quebra de grãos tendem a aumentar de forma acentuada com velocidade de trabalho superior a 7 km h-1 e com a redução do teor de água dos grãos, respectivamente. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Dano Mecânico; Perda Durante a Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Crop losses; Harvesters; Mechanical damage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200241 a 4500 001 1463257 005 2024-03-27 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, C. de M. 245 $aCaracterização da colheita mecanizada da soja no Paraná.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aAvaliou-se o perfil da colheita mecanizada da soja no Paraná estudando-se as perdas, os danos mecânicos não visíveis e a quantidade de grãos quebrados em função das marcas, da idade, da velocidade de trabalho e da rotação do cilindro de trilha das colhedoras, do teor de água do grão e das regiões produtoras. O teor de água dos grãos, a velocidade de trabalho, a rotação do cilindro de trilha e a idade das colhedoras também foram estudados, à exceção de quando avaliados como variável função. Os resultados obtidos permitem concluir que as perdas de grãos independem da marca e da idade das colhedoras até 15 anos; essas perdas, sendo inferiores a 60 kg ha-1, indicam boa qualidade de operação das colhedoras; as perdas e a quebra de grãos tendem a aumentar de forma acentuada com velocidade de trabalho superior a 7 km h-1 e com a redução do teor de água dos grãos, respectivamente. 650 $aCrop losses 650 $aHarvesters 650 $aMechanical damage 650 $aColheita Mecânica 650 $aDano Mecânico 650 $aPerda Durante a Colheita 700 1 $aCOSTA, N. P. 700 1 $aPEREIRA, J. E. 700 1 $aMAURINA, A. C. 700 1 $aANDRADE, J. G. M. de 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv. 21, n. 2, p. 197-205, maio, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; TOLLESON, D.; TEDESCHI, L.; ANGERER, J. |
Afiliação: |
STEPHEN PRINCE, Texas A&M AgriLife Research-Blackland Research and Extension Center; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DOUGLAS TOLLESON, University of Arizona - College of Agriculture and Life Sciences - School of Natural Resources and the Environment; LUIS TEDESCHI, Texas A&M University - College of Agriculture and Life Sciences - Department of Animal Science; JAY ANGERER, exas A&M AgriLife Research - Blackland Research and Extension Center. |
Título: |
Evaluation of spectrometer type and handling procedures for prediction of herbivore diet crude protein from feces. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fecal near infrared spectroscopy (FNIRS) has been used to estimate diet quality, and diet composition in free ranging herbivores. With adequate calibration, the technique has proven to be a precise and robust analytical tool. While FNIRS is much faster than traditional reference methods, there is a need to develop near real-time analysis of herbivore diets. Faster turnaround will facilitate: 1) producer risk management and decision making in the face of dynamic forage and climatic conditions on pasture and rangeland, and 2) sustainable grazing and conservation practices. A study was conducted to compare the calibration and validation results of FNIRS prediction models for predicting the diet dry matter crude protein (CP) concentration of cattle from fecal spectra. This study provides proof of concept for using alternate sample handling techniques in an effort to more quickly disseminate nutritional information to grazing animal managers. |
Palavras-Chave: |
FNIRS; Infrared spectrophotometry; Near infrared spectroscopy. |
Thesagro: |
Caatinga. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Goats; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194309/1/CNPC-2015-Evaluation-of-spectrometer.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200289 a 4500 001 2107121 005 2019-09-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRINCE, S. 245 $aEvaluation of spectrometer type and handling procedures for prediction of herbivore diet crude protein from feces.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy$c2015 520 $aFecal near infrared spectroscopy (FNIRS) has been used to estimate diet quality, and diet composition in free ranging herbivores. With adequate calibration, the technique has proven to be a precise and robust analytical tool. While FNIRS is much faster than traditional reference methods, there is a need to develop near real-time analysis of herbivore diets. Faster turnaround will facilitate: 1) producer risk management and decision making in the face of dynamic forage and climatic conditions on pasture and rangeland, and 2) sustainable grazing and conservation practices. A study was conducted to compare the calibration and validation results of FNIRS prediction models for predicting the diet dry matter crude protein (CP) concentration of cattle from fecal spectra. This study provides proof of concept for using alternate sample handling techniques in an effort to more quickly disseminate nutritional information to grazing animal managers. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aCaatinga 653 $aFNIRS 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNear infrared spectroscopy 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aTOLLESON, D. 700 1 $aTEDESCHI, L. 700 1 $aANGERER, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|